東栄保育園

ダウンロード

雪中運動会⛄

雪中運動会が行われ、小さいクラスは「よ~いどん!」の合図でみかんを探してゴールまで運びました。大きいクラスはクラス対抗でリレーをし白熱した勝負でした!

2024-02-09

2/9 雪中運動会に参加しました♡

2/9雪中運動会を3部に分かれて行いました。つぼみ組・もも組ではスタートの合図でみかんを拾ってゴールを目指しました。小さな手でみかんを拾う事が難しかったけど先生方と一緒にみかんを拾ってゴールをしました。ちゅーりっぷ組・ひまわり組では3色のカードをランダムで引き、カードと同じ色の色水で描かれた円の中にあるみかんを拾ってゴールを目指しました。カードと同じ色の円を見つけて嬉しそうにみかんを拾っていました。ゆり組・すみれ組では障害物リレーを行いました。ソリ引き・雪山滑り・ハイハイなどコースにある様々な障害物を乗り越えながら戦いました。ハイハイの場面ではゆり組は負けじとすみれ組を追いかける姿が見られました。どのクラスも笑顔で楽しそうに参加していました。

2023-02-20

雪中運動会

2月12日雪中運動会がありました。

今年は下のクラスと上のクラスに分かれて行いました。

下のクラスは「サンサン体操」、上のクラスは「げんきっき体操」をして身体を動かしてから、クラスごとアスレチックレースを楽しみました!

レースの最後には、みかんを手に取り嬉しそうにゴールする子ども達です。

ぽかぽか陽気の中、たくさん身体を動かし楽しい時間を過ごす事が出来ました。

2021-02-12

雪中運動会

2月14日に雪中運動会がありました。

全クラスが園庭に集合し、はじめに「かなづちとんとん」と「あたま かた ひざ ぽん」で身体を動かしました。

準備体操をした後はアスレチックレースのスタートです!ハードルや米ぞりを取り入れたり、うつ伏せでスタートの合図を待つなど、各クラスに合わせて様々なレースを楽しみ、ゴールにあるみかんを目指しました。みかんを手にするととても嬉しそうな子ども達でした。

大きいクラスはレースの合間にお菓子とお茶でティータイムをし、外で食べました。外で食べるお菓子は格別でおいしかったね!

2020-02-19